Politique de confidentialité

Chers/Chères Client(e)s,

Rockease accorde la plus grande importance à la protection de vos données personnelles et s’engage à respecter la réglementation en vigueur applicable au traitement des données personnelles, en particulier :
- Le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 mais également ;
- La Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée
Les mentions suivantes ont pour objectif de détailler quelles données personnelles sont collectées et la façon dont elles sont traitées dans le cadre du site Internet Rockease - La marketplace des granulats

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?
Le responsable du traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées. Dans le cadre des traitements mis en œuvre sur ce site, le responsable du traitement est :
Rockease
rue du Colonel Pierre Avia,
75015 Paris
Immatriculé au RCS sous le numéro 892 745 134 RCS Paris
Le Chief Privacy Officer (CPO) est votre point de contact pour toute question concernant ce document.
Vous pouvez lui adresser toute demande par courrier à l’adresse ci-dessus ou par e-mail à l’adresse suivante : dataprivacy@colas.com

Pourquoi sont utilisées mes données personnelles et sur quel(s) fondement(s) ?
Tout traitement de données personnelles doit, pour être licite, reposer sur l'un des fondements juridiques prévus par le RGPD. Vos données personnelles sont collectées aux fins et selon les fondements juridiques détaillés ci-dessous :
1) Objectifs. Création, gestion et sécurisation de votre espace d’achat/vente de matériaux.
Fondement. Intérêts légitimes de Rockease.
2)Objectifs. Gestion de la relation client.
Fondement. Exécution du contrat.

Quelles données sont collectées et traitées ? A qui mes données sont-elles transmises ?
Les données personnelles traitées dans le cadre de ce site Internet sont les suivantes :

A quel moment mes données personnelles sont collectées ?

Quelles sont mes données personnelles collectées ?

À qui sont exclusivement communiquées mes données personnelles ?

Lorsque vous visitez ou utilisez notre site

Nous collectons et traitons vos données personnelles notamment :
- Lieu
- Details matériels et logiciels
- Contenu que l’utilisateur consulte sur notre site
- Données recueillies de façon non automatique
- Nom & Prénom
- Appartenance à la société de l’employant
-  N° de Siret
-  Adresse, position GPS des différents chantiers -  N° de téléphone
- Historique de l’activités sur l’application

Les services commerciaux et administrateurs de ROCKEASE

Interlocuteur ROCKEASE

Informations contenues dans les échanges avec un interlocuteur ROCKEASE.

Les services commerciaux de ROCKEASE


Nous ne collectons pas de données sensibles[1] vous concernant.
Aucun transfert de données hors de l’Union européenne est effectué.

Combien de temps mes données sont conservées ?
Les données utilisateurs sont conservées pour une durée de 10 ans. Nous veillerons à ce que les utilisateurs soient avisés si leurs données sont conservées plus longtemps que cette durée...
S’agissant des cookies, veuillez-vous référer à la politique de cookies que vous pouvez retrouver sur notre site internet ou via le lien suivant : [LIEN].

Possible de conserver pour le moment la politique de cookies de Rockease historique ?
Un cookie est un petit fichier stocké sur le disque dur d’un utilisateur par le site Web. Son but est de recueillir des données relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur. Nous utilisons les types de cookies suivants sur notre site :
– Cookies fonctionnels : nous les utilisons pour mémoriser toutes les sélections que vous faites sur notre site afin qu’elles soient sauvegardées pour vos prochaines visites.
– Cookies analytiques : cela nous permet d’améliorer la conception et la fonctionnalité de notre site en recueillant des données sur le contenu auquel vous accédez et sur lequel vous vous accrochez en utilisant notre site.
Vous pouvez choisir d’être averti chaque fois qu’un cookie est transmis. Vous pouvez également choisir de désactiver les cookies entièrement dans votre navigateur Internet, mais cela peut diminuer la qualité de votre expérience d’utilisation.

Où sont stockées mes données ?
Vos données personnelles sont stockées au sein de l’Union européenne.


[1] *Les données sensibles ou particulières sont :
- les données personnelles qui relèvent de l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, les données personnelles génétiques, les données biométriques aux fins d’identifier une personne physique de manière unique, les données personnelles concernant la santé ou les données personnelles concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique ; et
- les données personnelle relatives aux condamnations pénales et aux infractions.

Quels sont mes droits sur les données ?
Vous pouvez accéder aux données personnelles vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, vous opposer à recevoir de la prospection commerciale de notre part, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d'un droit à la limitation du traitement de vos données ainsi que le droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel en cas de décès.
De plus, vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données, à tout moment.
L’exercice de ces différents droits s’applique en fonction du fondement juridique du traitement concerné par la demande (cf. ci-dessus).
Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Comment puis-je exercer mes droits ?
Pour tout renseignement lié à vos données personnelles et/ou pour exercer vos droits, contactez le Chief Privacy Officer (CPO) :
- Par mail : dataprivacy@colas.com

Réclamation auprès de la CNIL  
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.  


Dernière mise à jour de la politique de confidentialité : 28 novembre 2023

Logo de l'entreprise Rockease
Logo FacebookLogo LinkedinLogo Twitterlogo Instagram